Джем из ежевики

Густой и ароматный джем из ежевики станет прекрасным угощением. Готовить его совсем не сложно. Для этого вам понадобится:

— ежевика — 1 кг;

— сахар — 0,5 кг;

— цедра цитрусовых — 1 ч.л.

— лимонный сок — 2 ст.л.;

— корица — 1 шт;

— мята (по желанию)

 

  1. В одну емкость высыпьте ежевику и сахар и оставьте на 2 часа. За это время ежевика пустит сок и можно будет варить джем, без добавления воды.
  2. Варить сахарно-ежевичную смесь нужно в кастрюле с толстым дном, регулярно помешивая деревянной лопаткой.
  3. Когда будущий джем закипит, добавьте туда палочку корицы и варить еще 10-15 минут.
  4. Толкушкой сделайте пюре из ягод и добавьте в него лимонный сок.
  5. Проварите джем ещё 2 минуты и разливайте горячим по стерилизованным банкам.

 

Остывший джем можно кушать в тот же день или же оставить для зимних посиделок за чашкой чая.

Пролистать наверх
Корзина
В корзине нет никаких продуктов!
Подытог
0.00 грн
Итого
0.00 грн
Продолжить покупки
0