Яркий фруктовый десерт

Для его приготовления понадобятся:

– персик — 3 шт;

– банан — 1 шт;

– апельсин — 1 шт;

– йогурт — 400 мл;

– желатин — 30г;

– сахар — 200 г;

– вода — 2 стакана.

 

  1. Подготовьте фрукты. Вымойте, высушите и очистите их от кожуры.
  2. Сделайте апельсиновый фреш, используя соковыжималку.
  3. Смешайте апельсиновый фреш с желатином и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая смесь, смотрите когда полностью растворится желатин и снимайте с плиты. Кипятить не нужно.
  4. В отдельной кастрюле смешайте воду и сахар. Закипятите и прикрутите огонь до минимума. В получившийся сироп положите дольки персика на 5 минут.
  5. Достаньте из сиропа персики и положите их в блендер. Туда же поместите бананы, йогурт и апельсиново-желейную смесь.
  6. Тщательно всё перемешав, разлейте десерт по креманкам или широким бокалам и поставьте в холодильник на 2 часа.

Подавайте яркий фруктовый десерт на стол, украсив его листиками мяты и яркими ягодками малины или клубники.

Scroll to top
Shopping cart0
There are no products in the cart!
Continue shopping
0