Для его приготовления понадобятся:
– персик — 3 шт;
– банан — 1 шт;
– апельсин — 1 шт;
– йогурт — 400 мл;
– желатин — 30г;
– сахар — 200 г;
– вода — 2 стакана.
- Подготовьте фрукты. Вымойте, высушите и очистите их от кожуры.
- Сделайте апельсиновый фреш, используя соковыжималку.
- Смешайте апельсиновый фреш с желатином и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая смесь, смотрите когда полностью растворится желатин и снимайте с плиты. Кипятить не нужно.
- В отдельной кастрюле смешайте воду и сахар. Закипятите и прикрутите огонь до минимума. В получившийся сироп положите дольки персика на 5 минут.
- Достаньте из сиропа персики и положите их в блендер. Туда же поместите бананы, йогурт и апельсиново-желейную смесь.
- Тщательно всё перемешав, разлейте десерт по креманкам или широким бокалам и поставьте в холодильник на 2 часа.
Подавайте яркий фруктовый десерт на стол, украсив его листиками мяты и яркими ягодками малины или клубники.