Описание
Энергетическая ценность ежевики:
- калорийность — 38 ккал;
- белки — 1,5;
- жиры — 0,3;
- углеводы — 3,1.
Родиной ежевики является Америка. Завезенное из-за океана растение, очень быстро прижилось на Евро-Азиатском континенте. Более того, эту ягоду оценили и полюбили люди, за ее аромат, сладкий вкус с небольшой кислинкой и, конечно же, за ее полезные свойства.
Ежевика достаточно сочная ягода, но при этом отлично хранится. При заморозке и термообработке плоды практически не теряют полезных свойств, что особенно важно для тех, кто употребляет ее ради поддержания здоровья.
Чем же полезна ежевика
Во-первых, эти ягоды являются противовоспалительным средством, поэтому их следует кушать болеющим ОРЗ и даже пневмонией.
Во-вторых, настои из ежевики хорошо помогают успокаивать нервную систему.
В-третьих, полезные вещества, содержащиеся в ежевике, способствуют укреплению сосудов и капилляров.
В-четвертых, медицинские исследования установили, что ежевика помогает бороться даже с онкологическими заболеваниями.
Это лишь основные направления, при которых рекомендуют регулярно использовать ежевику в рационе.
К слову, если у человека повышена кислотность желудка или проблемы с кишечником, то употребление ежевики стоит ограничить.
Отзывы
Отзывов пока нет.