Глазированные яблоки

Этот десерт можно подавать как самостоятельное угощение, так и в виде дополнения к пирогам, запеканкам и оладьям.

Для приготовления понадобятся:

– яблоки — 0,5 кг;

– сахар — 3 ст.л;

– масло — 100 г;

– корица — 0,5 ч.л.

 

  1. Подготовьте яблоки. Для этого помойте их, осушите и нарежьте кубиками или дольками, удалив косточки.
  2. Поставьте глубокую сковороду на средний огонь и положите в нее масло.
  3. Когда масло начнёт таять, добавьте к нему сахар и постоянно помешивайте до закипания.
  4. Прикрутите огонь на минимум и к сахарно-масляной смеси добавьте яблоки.
  5. Перемешайте аккуратно всё деревянной ложкой и оставьте томиться, периодически помешивая.
  6. Через 10 минут посыпьте яблоки корицей и оставьте на маленьком огне ещё на 5 минут.
  7. Снимите сковороду с готовым десертом с плиты и вылейте в пиалу.

 

Подавайте глазированные яблоки на стол в пиале или же полив ними блинчики, запеканку, пирог и т. д.

Scroll to top
Shopping cart0
There are no products in the cart!
Continue shopping
0