Этот десерт можно подавать как самостоятельное угощение, так и в виде дополнения к пирогам, запеканкам и оладьям.
Для приготовления понадобятся:
– яблоки — 0,5 кг;
– сахар — 3 ст.л;
– масло — 100 г;
– корица — 0,5 ч.л.
- Подготовьте яблоки. Для этого помойте их, осушите и нарежьте кубиками или дольками, удалив косточки.
- Поставьте глубокую сковороду на средний огонь и положите в нее масло.
- Когда масло начнёт таять, добавьте к нему сахар и постоянно помешивайте до закипания.
- Прикрутите огонь на минимум и к сахарно-масляной смеси добавьте яблоки.
- Перемешайте аккуратно всё деревянной ложкой и оставьте томиться, периодически помешивая.
- Через 10 минут посыпьте яблоки корицей и оставьте на маленьком огне ещё на 5 минут.
- Снимите сковороду с готовым десертом с плиты и вылейте в пиалу.
Подавайте глазированные яблоки на стол в пиале или же полив ними блинчики, запеканку, пирог и т. д.