Очень полезная и очень вкусная квашенная капуста получается с клюквой. Как её приготовить? Сейчас мы вам расскажем.
Для приготовления понадобятся:
— белокачанная капуста — 1 шт;
— морковь — 1 шт;
— клюква — 0,5 ст.;
— соль — 3 ст.л.;
— семена укропа — 1 ч.л.
- С помощью комбайна, специальной терки или вручную нашинковать капусту.
- Добавить к ней морковь, предварительно натертую на крупной терке.
- Перемешиваем приминая все руками, высыпав туда же семена укропа и соль.
- Когда капуста уже начала давать сок, перестаем её мешать и мять, и смешиваем с клюквой, стараясь не раздавить ягоды.
- В заключении, накрыть капусту гнётом и оставить в комнатной температуре на 3-4 дня.
Примерно на третий день капуста начнет «бродить», поэтому протыкаете ее несколько раз в день деревянной палочкой. На 4-5 день можно уже снимать пробу, выложив капусту в пиалку, полив её подсолнечным маслом и посыпав зеленью.