Морс из клюквы

Витаминизированный бодрящий морс можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод.

Для этого вам понадобится:

— клюква — 0,5 кг;

— сахар — 100 гр (или 2 стл.л меда);

— вода — 2 л.

 

  1. Измельчите клюкву толкушкой или в блендере.
  2. С помощью марли отделите сок от мякоти. Сок оставьте в стеклянной посуде, а мякоть поместите в кастрюлю, залейте водой.
  3. Доведите полученную смесь до кипения и 3 минуты подержите на огне. После чего добавьте туда сахар или мед.
  4. Через крупное ситечко процедите клюквенный отвар.
  5. Дайте отвару остыть и добавьте к нему ранее полученный клюквенный сок.

 

Подавайте морс в бокалах с колотым льдом, украсив листиками мяты.

Пролистать наверх
Корзина
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0