Витаминизированный бодрящий морс можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод.
Для этого вам понадобится:
— клюква — 0,5 кг;
— сахар — 100 гр (или 2 стл.л меда);
— вода — 2 л.
- Измельчите клюкву толкушкой или в блендере.
- С помощью марли отделите сок от мякоти. Сок оставьте в стеклянной посуде, а мякоть поместите в кастрюлю, залейте водой.
- Доведите полученную смесь до кипения и 3 минуты подержите на огне. После чего добавьте туда сахар или мед.
- Через крупное ситечко процедите клюквенный отвар.
- Дайте отвару остыть и добавьте к нему ранее полученный клюквенный сок.
Подавайте морс в бокалах с колотым льдом, украсив листиками мяты.