Оригинальный десерт из клубники, который понравится абсолютно всем!
Для него вам понадобятся:
– клубника — 250 гр;
– сахар — 150 гр;
– желатин — 15 гр;
– сахарная пудра — 2 ст.л.
- Соедините в емкости сахар и клубнику, которую нужно предварительно очистить от хвостиков.
- В полученную смесь добавьте желатин, размешайте всё и оставьте на 20 минут.
- По истечении времени, на водяной бане нагреть сахарно-клубничную смесь, постоянно помешивая, чтобы растворился весь желатин.
- После водяной бани, поставьте емкость с клубничной смесью в холодную воду или на лед, и взбивайте миксером до тех пор, она не посветлеет и не увеличится в объеме примерно в два раза.
- Готовую смесь распределите по формочкам для заморозки или по специальным десертным бокалам, и поставьте в холодильник на 4 часа.
Перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой или просто листиками мяты.