Клубничный щербет

Освежающий ароматный десерт из клубники прекрасно подойдет для летних вечеринок.

Готовить его совсем не сложно. Для этого вам понадобится:

– клубника — 1 кг;

– сахар — 100 гр;

– вода — 100 гр.

 

  1. Поместите клубнику в емкость блендера и хорошенько измельчите до состояния пюре. При желании, измельченную клубнику можно перетереть через сито, избавив смесь от мелких косточек. Можно использовать замороженную клубнику.
  2. В отдельной кастрюльке смешайте сахар и воду. Доведите сироп до кипения и подержите на маленьком огне ещё 5-10 минут, пока он загустеет.
  3. Смешайте измельченную клубнику с сахарным сиропом.
  4. Полученную смесь высыпьте в максимально плоскую посуду и поставьте в морозилку примерно на час. Затем достаньте, перемешайте и снова уберите в морозилку на час. Такую процедуру надо повторить 3-4 раза. Таким образом в десерте образовываются кристаллы, которые потом приятно тают во рту.

 

Подавать щербет или как его еще называют сорбет лучше всего в пиалах, украсив листиками мяты.

Scroll to top
Shopping cart0
There are no products in the cart!
Continue shopping
0