Освежающий ароматный десерт из клубники прекрасно подойдет для летних вечеринок.
Готовить его совсем не сложно. Для этого вам понадобится:
– клубника — 1 кг;
– сахар — 100 гр;
– вода — 100 гр.
- Поместите клубнику в емкость блендера и хорошенько измельчите до состояния пюре. При желании, измельченную клубнику можно перетереть через сито, избавив смесь от мелких косточек. Можно использовать замороженную клубнику.
- В отдельной кастрюльке смешайте сахар и воду. Доведите сироп до кипения и подержите на маленьком огне ещё 5-10 минут, пока он загустеет.
- Смешайте измельченную клубнику с сахарным сиропом.
- Полученную смесь высыпьте в максимально плоскую посуду и поставьте в морозилку примерно на час. Затем достаньте, перемешайте и снова уберите в морозилку на час. Такую процедуру надо повторить 3-4 раза. Таким образом в десерте образовываются кристаллы, которые потом приятно тают во рту.
Подавать щербет или как его еще называют сорбет лучше всего в пиалах, украсив листиками мяты.