Манговый соус чатни

Чатни — известный индийский соус, который любое блюдо делает ярче и интереснее.

Для приготовления понадобятся:

— манго —400 гр

— чеснок — 2 зубчика;

— мед — 2 ст.л;

— сахар — 0,5 ст;

— винный уксус — 4 ст.л;

— молотый имбирь;

— молотый красный перец;

— перец чили;

— молотая корица.

Все приправы добавляйте по вкусу. Оптимальный вариант — в равных количествах.

 

 

  1. Выложите манго в кастрюлю и добавьте к нему измельченный чеснок, сахар, мед и винный уксус.
  2. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и грейте, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.
  3. Убавив огонь до минимума добавляем в будущий чатни все специи и продолжаем тщательно перемешивать в течении 15 минут.

 

Подают к столу чатни как холодным, так и горячим, по желанию. При разных температурах он имеем разный вкус, поэтому нужно каждому найти наиболее приемлемый для себя вариант.

 

Пролистать наверх
Корзина
В корзине нет никаких продуктов!
Подытог
0.00 грн
Итого
0.00 грн
Продолжить покупки
0