Чатни — известный индийский соус, который любое блюдо делает ярче и интереснее.
Для приготовления понадобятся:
– манго —400 гр
– чеснок — 2 зубчика;
– мед — 2 ст.л;
– сахар — 0,5 ст;
– винный уксус — 4 ст.л;
– молотый имбирь;
– молотый красный перец;
– перец чили;
– молотая корица.
Все приправы добавляйте по вкусу. Оптимальный вариант — в равных количествах.
- Выложите манго в кастрюлю и добавьте к нему измельченный чеснок, сахар, мед и винный уксус.
- Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и грейте, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.
- Убавив огонь до минимума добавляем в будущий чатни все специи и продолжаем тщательно перемешивать в течении 15 минут.
Подают к столу чатни как холодным, так и горячим, по желанию. При разных температурах он имеем разный вкус, поэтому нужно каждому найти наиболее приемлемый для себя вариант.