Оригинальный салат из грибов и ананасов станет изюминкой любого праздничного стола. Для его приготовления вам понадобятся:
– ананас — 400 гр
– шампиньоны — 300 гр;
– грейпфрут — 1 шт.
- Подготовьте грейпфрут. Очистите его от кожуры, разделите на дольки. Дольки также очистите, чтобы получить в итоге чистую мякоть.
- Вымойте и нарежьте пластинками шампиньоны.
- Соедините грибы, ананас и мякоть грейпфрута в одной емкости и аккуратно перемешайте. Поставьте салат на ночь в холодильник. За 6 часов грибы напитаются ананасово-грейпфрутовым соком и поменяют цвет, став яркими и красивыми.
Подавать этот салат рекомендуется, украсив листиками мяты.