Маринованные помидоры по-итальянски

Для приготовления понадобятся:

— помидор — 3 шт;

— чеснок — 5 зубчиков;

— зелень — пучок укропа с петрушкой;

— растительное масло — 50 г;

— уксус — 50 г;

— горчица — 1 ст.л;

— соль — 1 ч.л.;

— сахар — 1 ст.л.;

— черный перец молотый — 0,5 ч.л.

 

  1. Для маринада мелко нарежьте зелень и чеснок и высыпьте их в пиалу. Туда же добавьте соль, сахар, молотый перец, горчицу, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте.
  2. Помойте и просушите помидоры, нарежьте их кольцами. Для этого рецепта подойдут также замороженные кольцами помидоры.
  3. В плоскую емкость слоями выложите помидоры и каждый слой обильно поливайте маринадом.
  4. Закройте емкость с помидорами крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Маринованные помидоры по-итальянски можно подавать на стол уже через 30 минут. Однако, если дать постоять помидорам в маринаде сутки, вкус закуски будет ещё более насыщенным.

Пролистать наверх
Корзина
В корзине нет никаких продуктов!
Подытог
0.00 грн
Итого
0.00 грн
Продолжить покупки
0