Для приготовления понадобятся:
— помидор — 3 шт;
— чеснок — 5 зубчиков;
— зелень — пучок укропа с петрушкой;
— растительное масло — 50 г;
— уксус — 50 г;
— горчица — 1 ст.л;
— соль — 1 ч.л.;
— сахар — 1 ст.л.;
— черный перец молотый — 0,5 ч.л.
- Для маринада мелко нарежьте зелень и чеснок и высыпьте их в пиалу. Туда же добавьте соль, сахар, молотый перец, горчицу, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте.
- Помойте и просушите помидоры, нарежьте их кольцами. Для этого рецепта подойдут также замороженные кольцами помидоры.
- В плоскую емкость слоями выложите помидоры и каждый слой обильно поливайте маринадом.
- Закройте емкость с помидорами крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Маринованные помидоры по-итальянски можно подавать на стол уже через 30 минут. Однако, если дать постоять помидорам в маринаде сутки, вкус закуски будет ещё более насыщенным.