Для приготовления понадобится:
– кукуруза 300 г;
– корень сельдерея — 1 шт;
– пекинская капуста — 1 шт;
– чеснок — 1 зубок;
– растительное масло — 2-3 ст.л;
– сок лимона — 2 ст.л;
– соль — по вкусу;
- Корень сельдерея вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Кукурузу проварите 5 минут в подсоленной воде или используйте консервированную кукурузу.
- Пекинскую капусту нарежьте мелкой соломкой и высыпьте в емкость для салатов. Добавьте к ней кукурузу, сельдерей и измельченный чеснок.
- Посолите салат, полейте маслом и соком лимона и хорошо перемешайте.
Дайте салату настояться и через 10 минут подавайте на стол.