Для приготовления понадобится:
— кукуруза — 300 г;
— лук репчатый — 1 шт;
— растительное масло — 2-3 ст.л;
— томатная паста — 2 ст.л.;
— сахар — 1 ч.л;
— соль — по вкусу;
— зелень — для украшения.
- Отварите кукурузу 5 минут в подсоленной воде или используйте консервированную кукурузу. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- На разогретом масле поджарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте кукурузу и перемешайте. Жарить лук и кукурузу нужно 5-7 минут.
- В это время приготовьте томатный соус. Смешайте томатную пасту, соль, сахар и чайную ложку растительного масла.
- Добавьте томатный соус на сковороду к кукурузе, перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться 5 мин.
Подавайте кукурузу в томатном соусе на стол, украсив измельченной зеленью петрушки или укропа.