Вкусное, полезное и очень красивое желе из красной смородины приготовить совсем просто.
Для его приготовления понадобится:
– красная смородина 1 кг;
– сахар 1 кг.
- Промойте ягоды красной смородины или разморозьте их, если используете замороженные плоды. От плодоножек и хвостиков ягоды можно не очищать.
- Смешиваем красную смородину с сахаром и активно перемешиваем деревянной ложкой, пока ягоды не начнут пускать сок.
- Поставьте емкость с сахарными ягодами смородины на большой огонь и в течении 8-10 минут непрерывно перемешивайте эту смесь деревянной ложкой.
- После этого высыпьте все в сито и тщательно протрите. В сите останутся семечки, хвостики и прочее, а будущее желе отдельно в емкости.
- Сразу разлейте желе в банки и оставьте остывать.
Готовое желе нужно закрыть крышками. Его вполне можно хранить даже вне холодильника, поскольку пектины не дадут ему испортиться.