Мясо, маринованное в соусе из черной смородины, получается весьма оригинальным и пикантным по вкусу. Ни грамма сладости, только тонкий аромат!
Для приготовления маринада вам понадобятся:
— черная смородина — 1 стакан;
— розмарин — 2 веточки;
— чеснок — 2 зубчика;
— бальзамический уксус — 60 мл;
— растительное масло — 2 ст.л.
Смешать все ингредиенты, немного приминая, чтобы смородина дала сок. Чеснок предварительно следует измельчить.
В полученном маринаде можно мариновать любой вид мяса. По времени вам понадобится 15-30 минут, после чего мясо можно тушить или жарить. К слову, добавив маринад к мясу в последние 5 минут жарки, вы получите ещё более насыщенный пряный аромат.