Описание
Энергетическая ценность:
— калорийность — 24 ккал;
— белки — 1,2;
— жиры — 0,1;
— углеводы — 4,5
Баклажаны имеют массу полезных для человеческого организма свойств, что обусловлено их богатым витаминно-минеральным составом. А еще такой овощ относится к низкокалорийным продуктам, к тому же он очень легко переваривается. Учитывая это баклажаны рекомендуется внести в список разрешенных продуктов для разнообразных лечебных диет и для похудения.
Доказано, что количество аскорбиновой кислоты, содержащейся в этом овоще, хватит для эффективной профилактики простудных заболеваний.
При регулярном употреблении баклажанов человек может улучшить свою нервную систему и избавиться от бессонницы.
На сегодняшний день баклажаны можно приготовить не только на сковороде или в духовке, но и запечь в микроволновке или аэрогриле, протушить в мультиварке, сделать на пару в пароварке.
Отзывы
Отзывов пока нет.