Для приготовления понадобятся:
— перец — 3-4 шт;
— помидор — 2 шт;
— луковица — 1 шт;
— морковь — 1 шт;
— баклажан — 2 шт;
— соль, перец (по вкусу);
— растительное масло — 2 ст.л.;
— зелень (по вкусу).
- Помойте и просушите все овощи. Нарежьте их кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и первыми обжарьте на нем морковь и лук.
- Когда лук станет золотистого цвета, добавьте баклажаны и перец. Тушите овощи 10 минут
- После того, как сок овощей немного испарится, добавьте помидоры , посолите, поперчите и тушите еще 10 минут.
- Когда соте будет практически готово, добавьте к овощам измельченную зелень (укроп, петрушку).
Подавайте соте на стол в пиале или же порционно к картофелю или рису.