Такой чай отлично подходит для вечерних посиделок и для лечения, поскольку он не только очень вкусный и ароматный, а ещё и очень полезный.
Для приготовления понадобятся:
— ромашка сушеная — 3 ст.л;
— брусника (свежая или замороженная) — 0,5 ст;
— вода 0,5 л.
Мёд и мята по вкусу и по желанию.
- Засыпать в чайник сушеную ромашку и ягоды брусники.
- Залить ромашково-брусничную смесь кипятком и закрыть крышкой.
- Дать постоять 5 минут, а потом немного потолочь ложкой, чтобы брусника максимально отдала чаю свои полезные вещества.
Для тех, кто любит аромат мяты, её листья стоит добавить на первом этапе заваривания. Кстати, в этом случае, чай получит ещё и дополнительный зеленоватый оттенок.
Подавать ромашково-брусничный чай нужно с мёдом или каким-либо угощением.