Мёд является природным консервантом, поэтому его можно смело использовать для зимних заготовок.
При термообработке брусника практически не теряет свои полезные вещества, однако, можно не только максимально их сохранить, а ещё и приумножить, поместив ягоды в мёд.
Для приготовления понадобится:
— брусника — 1 кг;
— мед — 1 кг.
- Переберите, очистите и промойте бруснику. Потом дайте ей стечь в дуршлаге.Можно использовать замороженную бруснику.
- Затем высыпьте ягоды в миску и залейте их жидким мёдом. Если в наличии только густой мёд, то растопите его на водяной бане и используйте для заготовки.
- Когда увидите что вся брусника покрыта мёдом, можно аккуратно перекладывать медово-брусничную смесь в стерилизованные банки.
Закройте банки крышками и уберите в кладовую или в погреб, но, будьте уверены, долго они там не застоятся. Такая вкуснятина съедается очень быстро!