Брусника в меду

Мёд является природным консервантом, поэтому его можно смело использовать для зимних заготовок.

При термообработке брусника практически не теряет свои полезные вещества, однако, можно не только максимально их сохранить, а ещё и приумножить, поместив ягоды в мёд.

 

Для приготовления понадобится:

— брусника — 1 кг;

— мед — 1 кг.

  1. Переберите, очистите и промойте бруснику. Потом дайте ей стечь в дуршлаге.Можно использовать замороженную бруснику.
  2. Затем высыпьте ягоды в миску и залейте их жидким мёдом. Если в наличии только густой мёд, то растопите его на водяной бане и используйте для заготовки.
  3. Когда увидите что вся брусника покрыта мёдом, можно аккуратно перекладывать медово-брусничную смесь в стерилизованные банки.

Закройте банки крышками и уберите в кладовую или в погреб, но, будьте уверены, долго они там не застоятся. Такая вкуснятина съедается очень быстро!

 

Пролистать наверх
Корзина
В корзине нет никаких продуктов!
Подытог
0.00 грн
Итого
0.00 грн
Продолжить покупки
0