Соус из кизила

Подобный соус типичен для грузинской кухни. Обычно его подают с мясом, но также хорошо он дополнит вкус тушеных и жаренных овощей.

Для приготовления понадобится:

– кизил — 800 гр;

– чеснок — 2 зубчика;

– перец зеленый острый — 1 шт.;

– сахар — 1 ст.л;

– соль — по вкусу;

– зелень (мята, кинза, петрушка, укроп, базилик, сельдерей) — по вкусу.

1. Кизил промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут.

2. Полностью остудив, слить сок кизила в отдельную емкость, а ягоды перетереть через сито, чтобы получилось густое пюре.

3. В блендере измельчите чеснок, перец и зелень, после чего добавьте туда кизиловое пюре и хорошо перемешайте.

4. Добавьте к смеси соль и сахар, снова перемешайте и начинайте добавлять сок, пока смесь не приобретет вид питьевого йогурта.

Благодаря дубильным веществам кизила, в холодильнике соус через некоторое время загустеет.

Scroll to top
Shopping cart0
There are no products in the cart!
Continue shopping
0