Варенье из кизила

Вкусное и полезное варенье из кизила сделать очень просто. Для этого вам понадобятся:

— кизил — 1 кг;

— сахар — 1 кг;

— вода — 0,5л.

 

  1. В кастрюлю вылейте воду, нагрейте ее и постепенно добавляйте сахар, постоянно помешивая.
  2. В кипящий сироп высыпьте ягоды кизила и выключите огонь под кастрюлей.
  3. Оставьте всё настаиваться на 4 часа.
  4. После этого, доведите варенье до кипения на среднем огне, постоянно мешая его деревянной ложкой. Затем убавить огонь до минимума и проварить ещё 10 минут.
  5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.

 

Пролистать наверх
Корзина
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0