Для приготовления понадобятся:
— цветная капуста — 1 кг;
— яйцо — 3 шт;
— молоко — 150 мл;
— мука — 100 г;
— сыр твердый или плавленый — 200 г;
— соль — по вкусу;
— зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
— приправа «Итальянские травы».
- Разберите цветную капусту на соцветия и 5 минут подержите её в кипящей воде.
- Шумовкой достаньте капусту и выложите её на противень.
- Из яйца, молока, муки и соли приготовьте однородную смесь с помощью венчика или блендера.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте к яичной смеси.
- Залейте капусту в противне яичной смесью с зеленью и сверху обильно присыпьте сыром.
- Поставьте противень в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
Перед подачей на стол дайте блюду немного остыть, так будет удобнее нарезать его на порции.