Оригинальный вкус этого джема покорит вас с первой ложечки! Очень сладкий и ароматный с приятной терпкостью он прекрасно дополняет любое чаепитие и при этом снабжает нас множеством витаминов.
Для его приготовления нам понадобятся:
— черноплодная рябина — 1 кг;
— сахар — 1,5 кг;
— вода — 1,5 ст.
- Вымыть плоды черноплодной рябины и высушить.
- Затем высыпать их в кастрюлю высыпать, туда же вылить воду, закрыть крышкой и распарить, пока ягоды не станут очень мягкими.
- Перетереть распаренные плоды через сито и получившееся пюре вылить в кастрюлю с толстым дном, добавив к нему сахар.
- Варить джем нужно в один заход до полного приготовления.
После того, как джем готов, его можно законсервировать в банки или же сразу наслаждаться его превосходным вкусом и ароматом.