Желе из облепихи

Желе яркого желтого цвета вполне можно получить без пищевых красителей. Для этого надо просто использовать облепиху! Десерт получится не только очень красивым, а ещё и очень вкусным и невероятно полезным!

Для приготовления вам понадобится:

– облепиховый сок — 1 л;

– сахар — 800 гр сахара.

 

  1. В эмалированную кастрюлю вылейте натуральный облепиховый сок и доведите его до кипения.
  2. Сделайте под кастрюлей немного меньше огонь и добавьте в сок сахар, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  3. Варить желе нужно достаточно долго на среднем огне, пока не уварится примерно треть сока.
  4. Проверить готово ли желе можно капнув его на блюдце. Готовое желе застывает очень быстро.

Когда желе точно будет готово, разлейте его по стерилизованным банкам и закройте крышками.

 

Scroll to top
Shopping cart0
There are no products in the cart!
Continue shopping
0