Желе яркого желтого цвета вполне можно получить без пищевых красителей. Для этого надо просто использовать облепиху! Десерт получится не только очень красивым, а ещё и очень вкусным и невероятно полезным!
Для приготовления вам понадобится:
– облепиховый сок — 1 л;
– сахар — 800 гр сахара.
- В эмалированную кастрюлю вылейте натуральный облепиховый сок и доведите его до кипения.
- Сделайте под кастрюлей немного меньше огонь и добавьте в сок сахар, постоянно помешивая деревянной ложкой.
- Варить желе нужно достаточно долго на среднем огне, пока не уварится примерно треть сока.
- Проверить готово ли желе можно капнув его на блюдце. Готовое желе застывает очень быстро.
Когда желе точно будет готово, разлейте его по стерилизованным банкам и закройте крышками.