Морс из облепихи

Зимой облепиховый морс не только подарит заряд бодрости и энергии, а и точно поднимет настроение своим солнечным цветом.

Для приготовления морса вам понадобится:

– облепиха — 300 г;

– сахар (мед) — 4 ст.л.;

– вода 1,2-1,5 л.

 

  1. Промойте и высушите плоды облепихи.
  2. Высыпьте из в чашу блендера и измельчите.
  3. Протрите получившееся пюре через сито.
  4. Вылейте сито в стеклянную посуду, а оставшийся жмых залейте водой, добавьте туда сахар и прокипятите не более 5 минут.
  5. Дайте полчаса настояться и процедите через сито.
  6. Полученный настой смешайте с соком и готово!

Подавать облепиховый морс можно украсив листиками мяты.

 

Scroll to top
Shopping cart0
There are no products in the cart!
Continue shopping
0