Французский пирог с вишнями

Этот десерт также называют клафути и готовить его очень просто.

Для этого понадобятся:

— вишни — 0,5 кг;

— яйцо 3 шт;

— молоко — 200 мл;

— мука — 100 г;

— сахар — 100 г;

— соль — щепотка;

— сахарная пудра для украшения.

 

  1. Смешать миксером сахар, соль, 1 яйцо и 2 желтка.
  2. По очереди добавляем в смесь молоко и муку.
  3. В отдельной емкости взбиваем белки до густой пены, после чего соединяем её с основным тестом.
  4. В форму для пирога вылить половину теста, сверху по всему периметру выложить очищенные от косточки вишни и потом залить их второй частью теста.
  5. Выпекается клафути около получаса. После чего десерту нужно дать остыть.

Подавать пирог можно, украсив сахарной пудрой.

Пролистать наверх
Корзина
В корзине нет никаких продуктов!
Подытог
0.00 грн
Итого
0.00 грн
Продолжить покупки
0