Этот десерт также называют клафути и готовить его очень просто.
Для этого понадобятся:
— вишни — 0,5 кг;
— яйцо 3 шт;
— молоко — 200 мл;
— мука — 100 г;
— сахар — 100 г;
— соль — щепотка;
— сахарная пудра для украшения.
- Смешать миксером сахар, соль, 1 яйцо и 2 желтка.
- По очереди добавляем в смесь молоко и муку.
- В отдельной емкости взбиваем белки до густой пены, после чего соединяем её с основным тестом.
- В форму для пирога вылить половину теста, сверху по всему периметру выложить очищенные от косточки вишни и потом залить их второй частью теста.
- Выпекается клафути около получаса. После чего десерту нужно дать остыть.
Подавать пирог можно, украсив сахарной пудрой.