Для приготовления понадобятся:
— сладкий красный перец — 0,5 кг;
— морковь — 1 шт;
— лук — 1 шт;
— помидор — 3 шт;
— масло растительное — 2 ст.л.;
— сахар — 1 ч.л;
— соль, перец (по вкусу).
- Приготовьте овощи. Помойте перец, морковь и помидоры. Высушите их и нарежьте кубиками (перец большими кубиками, морковь и помидоры — маленькими).
- В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и слегка поджарьте измельченный лук.
- Добавьте к нему морковь, через 2 минуты кубики перца и помидоров.
- Тушите под закрытой крышкой 5 минут, затем посыпьте солью и сахаром.
- Оставьте лечо еще на 5 минут на огне, чтобы испарилась лишняя влага.
Овощи не должны потерять форму и цвет, поэтому в процессе готовки лечо лучше не мешать, а лишь немного встряхивать.