Итальянское лечо (Пепероната)

Для приготовления понадобятся:

— сладкий красный перец — 0,5 кг;

— морковь — 1 шт;

— лук — 1 шт;

— помидор — 3 шт;

— масло растительное — 2 ст.л.;

— сахар — 1 ч.л;

— соль, перец (по вкусу).

 

  1. Приготовьте овощи. Помойте перец, морковь и помидоры. Высушите их и нарежьте кубиками (перец большими кубиками, морковь и помидоры — маленькими).
  2. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и слегка поджарьте измельченный лук.
  3. Добавьте к нему морковь, через 2 минуты кубики перца и помидоров.
  4. Тушите под закрытой крышкой 5 минут, затем посыпьте солью и сахаром.
  5. Оставьте лечо еще на 5 минут на огне, чтобы испарилась лишняя влага.

Овощи не должны потерять форму и цвет, поэтому в процессе готовки лечо лучше не мешать, а лишь немного встряхивать.

Пролистать наверх
Корзина
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0