Маринованный сладкий перец

Для приготовления понадобятся:

— сладкий перец — 0,5 кг;

— сахар — 4 ст.л.;

— уксус — 4 ст.л;

— соль — 1 ст.л.;

— растительное масло — 3 ст.л;

— чеснок — 4-5 зубчиков;

— вода — 1 л;

— зелень, перец горошком, лавровый лист (по вкусу).

 

  1. В кастрюлю вылейте воду и туда же добавьте соль, сахар и специи.
  2. Когда вода закипит, добавьте уксус и сделайте под кастрюлей маленький огонь.
  3. Помытый и порезанный дольками перец выложите в кастрюлю с маринадом, и дайте ему покипеть 5 минут.
  4. Выключите огонь под кастрюлей и оставьте на 5-10 минут, чтоб перец настоялся в маринаде.
  5. С помощью шумовки достаньте перец в миску, выдавите на него чеснок, вылейте масло и посыпьте измельченной зеленью.
  6. Аккуратно перемешайте перец и оставьте на 10-15 минут. После чего перец стоит переложить в банку и убрать в холодильник.

Маринованный перец особенно хорош в охлажденном виде спустя сутки после приготовления. В холодильнике маринованный перец может храниться около 2 недель.

 

Пролистать наверх
Корзина
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0