Для приготовления понадобятся:
— сладкий перец — 0,5 кг;
— сахар — 4 ст.л.;
— уксус — 4 ст.л;
— соль — 1 ст.л.;
— растительное масло — 3 ст.л;
— чеснок — 4-5 зубчиков;
— вода — 1 л;
— зелень, перец горошком, лавровый лист (по вкусу).
- В кастрюлю вылейте воду и туда же добавьте соль, сахар и специи.
- Когда вода закипит, добавьте уксус и сделайте под кастрюлей маленький огонь.
- Помытый и порезанный дольками перец выложите в кастрюлю с маринадом, и дайте ему покипеть 5 минут.
- Выключите огонь под кастрюлей и оставьте на 5-10 минут, чтоб перец настоялся в маринаде.
- С помощью шумовки достаньте перец в миску, выдавите на него чеснок, вылейте масло и посыпьте измельченной зеленью.
- Аккуратно перемешайте перец и оставьте на 10-15 минут. После чего перец стоит переложить в банку и убрать в холодильник.
Маринованный перец особенно хорош в охлажденном виде спустя сутки после приготовления. В холодильнике маринованный перец может храниться около 2 недель.