Для приготовления понадобятся:
— перец — 250 г;
— капуста — 1 кг;
— морковь — 1 шт;
— вода — 0,5 л;
— соль — 1 ст.л;
— сахар — 5 ст.л;
— растительное масло — 100 мл;
— уксус — 6 ст.л.
- Готовим маринад. В кастрюлю выливаем воду, туда же добавляем сахар, соль и растительное масло. Всё это нужно вскипятить, добавить уксус и выключить.
- Капусту крупно нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке, а перец нарезать соломкой.
- В миске соединить овощи и хорошо перемешать.
- В банки переложите капусту, полейте маринадом и убирайте в холодильник или погреб.
Через сутки маринованную капусту уже можно подавать на стол, украсив измельченной зеленью.