Крем-суп из зеленого горошка

Для приготовления понадобится:

— зеленый горошек — 0,5 кг;

— сливочное масло — 1 ст.л;

— овощной или мясной бульон — 2,5 ст;

— лимонный сок 1 ч.л;

— мята — 1 веточка.

— соль и черный перец — по вкусу.

 

  1. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте к нему бульон.
  2. Когда бульон закипит, высыпайте на сковороду горошек и томите пока он не станет мягким.
  3. Выключив огонь под сковородой, добавьте к горошку мяту, соль и перец, перемешайте и оставьте настояться на 10 мин.
  4. С помощью погружного блендера либо же обычным измельчителем сделайте из гороха однородную массу.

Подавать суп-пюре на стол красиво в пиалах, украсив зеленью. При желании, в суп можно добавлять сметану.

 

Пролистать наверх
Корзина
В корзине нет никаких продуктов!
Подытог
0.00 грн
Итого
0.00 грн
Продолжить покупки
0