Для приготовления понадобится:
— стручковая фасоль — 500 г;
— сладкий перец — 300 г;
— бекон — 200 г;
— лук репчатый — 1 шт;
— морковь — 1 шт;
— вино красное — 100 г;
— горчица — 2 ст.л;
— сахар — 1 ст.л;
— соль — по вкусу;
— зелень — по вкусу.
- В кипятке проварите нарезанную стручковую фасоль не более 5 мин. Откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь.
- В это время на разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон.
- Снимите кусочки мяса со сковороды в отдельную тарелку, а на жиру обжарьте натертую на терке морковь и лук, нарезанный кубиками.
- Когда лук станет золотистого цвета, добавьте сахар, соль, вино, горчицу и доведите до кипения. После чего убавьте огонь на минимум.
- В получившийся соус добавьте сладкий перец и стручковую фасоль и томите 5 минут.
Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.