Стручковая фасоль по-болгарски

Для приготовления понадобится:

— стручковая фасоль — 500 г;

— сладкий перец — 300 г;

— бекон — 200 г;

— лук репчатый — 1 шт;

— морковь — 1 шт;

— вино красное — 100 г;

— горчица — 2 ст.л;

— сахар — 1 ст.л;

— соль — по вкусу;

— зелень — по вкусу.

 

  1. В кипятке проварите нарезанную стручковую фасоль не более 5 мин. Откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь.
  2. В это время на разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон.
  3. Снимите кусочки мяса со сковороды в отдельную тарелку, а на жиру обжарьте натертую на терке морковь и лук, нарезанный кубиками.
  4. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте сахар, соль, вино, горчицу и доведите до кипения. После чего убавьте огонь на минимум.
  5. В получившийся соус добавьте сладкий перец и стручковую фасоль и томите 5 минут.

Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Пролистать наверх
Корзина
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0