Для приготовления вам понадобятся:
— готовый овощной микс для приготовления лобио с грибами, в состав которого входят шампиньоны резаные, лук, морковь, стручковая фасоль и кукуруза — 1 кг;
— грецкие орехи — 0,5 ст;
— томатная паста — 2 ст.л;
— соль — по вкусу;
— растительное масло — 2-3 ст.л.;
— специи хмели-сунели — 1-2 ч.л;
— чеснок — 2 зубчика;
— зелень — по вкусу.
- На сковороде разогрейте масло и высыпьте весь овощной микс. Закройте крышкой и тушите 10-15 минут, иногда помешивая.
- Добавьте к овощам томатную пасту, орехи, соль и специи, перемешайте и снова закройте крышкой на 10 минут.
- Выдавите чеснок на овощи и перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 2 минуты, на маленьком огне.
Подавать лобио с грибами на стол желательно украсив измельченной зеленью.
В данном рецепте вегетарианское лобио, если же предварительно потушить мясо и к нему добавлять овощной микс, то получится ещё более сытное блюдо.