Лобио с грибами

Для приготовления вам понадобятся:

— готовый овощной микс для приготовления лобио с грибами, в состав которого входят шампиньоны резаные, лук, морковь, стручковая фасоль и кукуруза — 1 кг;

— грецкие орехи — 0,5 ст;

— томатная паста — 2 ст.л;

— соль — по вкусу;

— растительное масло — 2-3 ст.л.;

— специи хмели-сунели — 1-2 ч.л;

— чеснок — 2 зубчика;

— зелень — по вкусу.

 

  1. На сковороде разогрейте масло и высыпьте весь овощной микс. Закройте крышкой и тушите 10-15 минут, иногда помешивая.
  2. Добавьте к овощам томатную пасту, орехи, соль и специи, перемешайте и снова закройте крышкой на 10 минут.
  3. Выдавите чеснок на овощи и перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 2 минуты, на маленьком огне.

 

Подавать лобио с грибами на стол желательно украсив измельченной зеленью.

В данном рецепте вегетарианское лобио, если же предварительно потушить мясо и к нему добавлять овощной микс, то получится ещё более сытное блюдо.

 

Пролистать наверх
Shopping cart
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0