— овощной микс из баклажана, перца, моркови, кабачка, томата и лука — 0,5 кг;
— растительное масло — 2-3 ст.л;
— соль — по вкусу;
— зелень — по вкусу.
- На сковороде разогрейте масло и высыпьте туда овощной микс.
- Обжаривайте овощи, регулярно подбрасывая их на сковороде. Таким образом кусочки овощей не поломаются от помешивания и равномерно обжарятся с каждой стороны.
- После того, как 10 минут овощи будут жарится, посолите их, и подержите на огне ещё 5 минут.
- В конце приготовления посыпьте соте мелко нарезанной зеленью, накройте крышкой и выключите огонь под сковородой.
Подавать овощное соте можно как теплым, так и холодным. Это блюдо станет прекрасным дополнением для любого гарнира, а также его можно выкладывать на хрустящие брускетты.