Описание
Энергетическая ценность:
— калорийность — 66 ккал;
— белки — 0,6 г;
— жиры — 0,3 г;
— углеводы — 12,6 г.
Плоды манго к нам привозят из США, стран Африки, Мексики, КНР, Индии. В умеренных широтах этот фрукт не произрастает. Тем не менее, манго уже давно стало частым гостем на наших праздничных столах. Этот вкусный и ароматный фрукт — прекрасный ингредиент для салатов и соусов, из него получаются замечательные смузи, джемы и конфитюры. Также манго используют для косметических процедур. Содержащиеся в этих плодах органические кислоты и масла, способствуют укреплению и регенерации волос.
Фитотерапевты Америки, Африки и Индии в один голос заявляют, что манго — один из самых ценных даров природы. Его плоды и листья — просто панацея от многих болезней. Они утверждают, что манго может помочь при онкозаболеваниях, чуме и холере. Современная медицина уже подтвердила, что каротин в купе с витаминами С и Е действительно предотвращают появление и развитие раковых клеток в организме человека. Также плоды манго будут полезны тем, кто страдает мочекаменной болезнью, у кого проблемы с ЖКТ, кровеносной системой и сосудами.
Ограничить употребление манго следует людям со склонностью к аллергическим реакциям. Манго плохо совместим с алкоголем и в больших количествах плохо переваривается организмом, что может вызвать вздутие и колики.
Отзывы
Отзывов пока нет.