Маринованные белые грибы

Для приготовления понадобятся:

— белые грибы — 1,5-2 кг;

— вода — 1 л;

— уксус — 4-5 ст.л;

— сахар — 2 ст.л.;

— соль — 1 ст.л;

— лавровый лист — 4-5 шт;

— гвоздика — 3-4 шт;

— черный перец горошком — 1 ч.л.

 

  1. Белые грибы вымойте и проварите 10 минут, после чего слейте воду.
  2. Ещё раз залейте грибы водой, посолите, доведите до кипения и выключите.
  3. Отбросьте грибы на дуршлаг, а потом разложите по банкам.
  4. Приготовьте маринад из воды, сахара, соли и пряностей. Доведите всё до кипения, в конце добавьте уксус и снимите с огня.
  5. Залейте грибы в банках маринадом.

Когда грибы в банках остынут, закройте их крышками и уберите в холодильник или в погреб.

Пролистать наверх
Корзина
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0