Маринованные маслята

Для приготовления понадобятся:

— маслята — 1-1,5 кг;

— вода — 1 л;

— соль — 1 ст.л;

— сахар — 1 ст.л;

— лавровый лист — 3-4 шт;

— гвоздика — 4 шт;

— черный перец горошком — 10 шт;

— уксус — 2 ст.л;

— чеснок — 5-6 зубчиков.

 

  1. В подсоленной воде отварите очищенные маслята 10-15 минут. После этого откинуть маслята на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Готовим маринад, соединив воду, соль, сахар, специи и доводим до кипения.
  3. После закипания добавляем в маринад маслята и на среднем огне варим 5 минут.
  4. Последними добавляем измельченный чеснок и уксус. Выключить огонь под кастрюлей и дать настояться грибам в маринаде.

Когда грибы остынут, их можно разложить по банкам и убрать в холодильник. Или же сразу подавать к столу, украсив измельченной зеленью.

Пролистать наверх
Корзина
В корзине нет никаких продуктов!
Подытог
0.00 грн
Итого
0.00 грн
Продолжить покупки
0