Для приготовления понадобятся:
— маслята — 1-1,5 кг;
— вода — 1 л;
— соль — 1 ст.л;
— сахар — 1 ст.л;
— лавровый лист — 3-4 шт;
— гвоздика — 4 шт;
— черный перец горошком — 10 шт;
— уксус — 2 ст.л;
— чеснок — 5-6 зубчиков.
- В подсоленной воде отварите очищенные маслята 10-15 минут. После этого откинуть маслята на дуршлаг и дать стечь воде.
- Готовим маринад, соединив воду, соль, сахар, специи и доводим до кипения.
- После закипания добавляем в маринад маслята и на среднем огне варим 5 минут.
- Последними добавляем измельченный чеснок и уксус. Выключить огонь под кастрюлей и дать настояться грибам в маринаде.
Когда грибы остынут, их можно разложить по банкам и убрать в холодильник. Или же сразу подавать к столу, украсив измельченной зеленью.