Оригинальный конфитюр из абрикосов и грецких орехов

Для приготовления этого десерта вам понадобятся

— абрикосы — 0,5 кг;

— грецкие орехи — 50 г;

— лимонная кислота — на кончике ножа;

— сахар — 1 стакан.

 

  1. Приготовьте ингредиенты. Абрикосы вымойте, высушите и разделите на дольки.  Можно использовать замороженные абрикосы. Орехи подсушите на сковороде или в духовке до небольшого хруста.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложите абрикосы, туда же высыпьте сахар и лимонную кислоту. Подождите пока абрикосы пустят сок и поставьте кастрюлю на огонь.
  3. Когда содержимое кастрюли закипит, сделайте огонь под ней минимальным и минут 5 подержите ещё на плите.
  4. Высыпьте в кастрюлю орехи, аккуратно распределив их ложкой в процессе помешивания.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и поставьте её в миску с холодной водой и остужайте в течении получаса.
  6. Затем снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, 5 минут подержите на маленьком огне. И снова остужайте в течении получаса.

Нагревать и остужать конфитюр нужно столько раз, сколько посчитаете нужным, пока не увидите необходимую вам консистенцию десерта.

Конфитюр можно подавать сразу к столу, а можно закрыть в стерилизованные банки, чтобы зимой наслаждаться ароматным сладким подарком лета.

Пролистать наверх
Корзина
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0