Для приготовления этого десерта вам понадобятся
— абрикосы — 0,5 кг;
— грецкие орехи — 50 г;
— лимонная кислота — на кончике ножа;
— сахар — 1 стакан.
- Приготовьте ингредиенты. Абрикосы вымойте, высушите и разделите на дольки. Можно использовать замороженные абрикосы. Орехи подсушите на сковороде или в духовке до небольшого хруста.
- В кастрюлю с толстым дном выложите абрикосы, туда же высыпьте сахар и лимонную кислоту. Подождите пока абрикосы пустят сок и поставьте кастрюлю на огонь.
- Когда содержимое кастрюли закипит, сделайте огонь под ней минимальным и минут 5 подержите ещё на плите.
- Высыпьте в кастрюлю орехи, аккуратно распределив их ложкой в процессе помешивания.
- Снимите кастрюлю с плиты и поставьте её в миску с холодной водой и остужайте в течении получаса.
- Затем снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, 5 минут подержите на маленьком огне. И снова остужайте в течении получаса.
Нагревать и остужать конфитюр нужно столько раз, сколько посчитаете нужным, пока не увидите необходимую вам консистенцию десерта.
Конфитюр можно подавать сразу к столу, а можно закрыть в стерилизованные банки, чтобы зимой наслаждаться ароматным сладким подарком лета.