Сливово-яблочный крамбл

Подобный десерт можно готовить как на завтрак, так и к праздничному столу. Для приготовления вам понадобятся:

– овсяные хлопья — 4 ст.л;

– яблоко — 1-2 шт;

– слива — 4-5 шт;

– сахар — 2 ст.л;

– сливочное масло — 2 ст.л.

– орехи (любые, по вкусу).

 

  1. Смешайте сахар, овсяные хлопья и растопленное сливочное масло. Сюда же можно добавить и измельченные орехи. Мните пальцами смесь до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
  2. Подготовьте фрукты. Яблоки и сливы помойте, просушите, почистите от косточек и нарежьте на кубики.
  3. На дно чашки или формы для запекания выложите тесто, сформировав коржик. Сверху на него положите фрукты и посыпьте овсяной крошкой.
  4. Выпекают крамбл недолго, около 15 минут.

Подавать этот десерт хорошо бы оригинально — с шариком пломбира и листиками мяты.

 

Scroll to top
Shopping cart0
There are no products in the cart!
Continue shopping
0