Сливово-яблочный крамбл

Подобный десерт можно готовить как на завтрак, так и к праздничному столу. Для приготовления вам понадобятся:

— овсяные хлопья — 4 ст.л;

— яблоко — 1-2 шт;

— слива — 4-5 шт;

— сахар — 2 ст.л;

— сливочное масло — 2 ст.л.

— орехи (любые, по вкусу).

 

  1. Смешайте сахар, овсяные хлопья и растопленное сливочное масло. Сюда же можно добавить и измельченные орехи. Мните пальцами смесь до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
  2. Подготовьте фрукты. Яблоки и сливы помойте, просушите, почистите от косточек и нарежьте на кубики.
  3. На дно чашки или формы для запекания выложите тесто, сформировав коржик. Сверху на него положите фрукты и посыпьте овсяной крошкой.
  4. Выпекают крамбл недолго, около 15 минут.

Подавать этот десерт хорошо бы оригинально — с шариком пломбира и листиками мяты.

 

Пролистать наверх
Корзина
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0