Подобный десерт можно готовить как на завтрак, так и к праздничному столу. Для приготовления вам понадобятся:
— овсяные хлопья — 4 ст.л;
— яблоко — 1-2 шт;
— слива — 4-5 шт;
— сахар — 2 ст.л;
— сливочное масло — 2 ст.л.
— орехи (любые, по вкусу).
- Смешайте сахар, овсяные хлопья и растопленное сливочное масло. Сюда же можно добавить и измельченные орехи. Мните пальцами смесь до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
- Подготовьте фрукты. Яблоки и сливы помойте, просушите, почистите от косточек и нарежьте на кубики.
- На дно чашки или формы для запекания выложите тесто, сформировав коржик. Сверху на него положите фрукты и посыпьте овсяной крошкой.
- Выпекают крамбл недолго, около 15 минут.
Подавать этот десерт хорошо бы оригинально — с шариком пломбира и листиками мяты.