Подобный десерт можно готовить как на завтрак, так и к праздничному столу. Для приготовления вам понадобятся:
– овсяные хлопья — 4 ст.л;
– яблоко — 1-2 шт;
– слива — 4-5 шт;
– сахар — 2 ст.л;
– сливочное масло — 2 ст.л.
– орехи (любые, по вкусу).
- Смешайте сахар, овсяные хлопья и растопленное сливочное масло. Сюда же можно добавить и измельченные орехи. Мните пальцами смесь до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
- Подготовьте фрукты. Яблоки и сливы помойте, просушите, почистите от косточек и нарежьте на кубики.
- На дно чашки или формы для запекания выложите тесто, сформировав коржик. Сверху на него положите фрукты и посыпьте овсяной крошкой.
- Выпекают крамбл недолго, около 15 минут.
Подавать этот десерт хорошо бы оригинально — с шариком пломбира и листиками мяты.