Это блюдо подойдет в качестве закуски к основным блюдам.
Для его приготовления понадобятся:
— слива — 1 кг;
— сахар — 150-200 г;
— чеснок — 2 головки;
— соль — 1 ч.л.;
— уксус — 50 мл;
— вода — 500 мл;
— лавровый лист — 3-4 шт;
— перец душистый 4 шт;
— гвоздика — 4 шт.
- Подготовьте сливы. Промойте их, высушите и, разрезая лишь до половины, удалите косточки. Можно использовать замороженные сливы .
- Почистите и порежьте чеснок.
- В каждую сливу положите чеснок.
- В кастрюле закипятите воду, добавьте туда соль и сахар.
- В стерилизованные банки равномерно разложите специи (перец, гвоздику, лавровый лист), туда же выложите сливы с чесноком и залейте горячим раствором до верху.
- Накройте банки полотенцем на полчаса.
- Слейте жидкость из банок обратно в кастрюлю. Добавьте туда уксус и снова закипятите.
- Горячим раствором снова залейте в банки со сливами и закройте жестяными крышками.