Пикантные маринованные сливы с чесноком

Это блюдо подойдет в качестве закуски к основным блюдам.

Для его приготовления понадобятся:

— слива — 1 кг;

— сахар — 150-200 г;

— чеснок — 2 головки;

— соль — 1 ч.л.;

— уксус — 50 мл;

— вода — 500 мл;

— лавровый лист — 3-4 шт;

— перец душистый 4 шт;

— гвоздика — 4 шт.

 

  1. Подготовьте сливы. Промойте их, высушите и, разрезая лишь до половины, удалите косточки. Можно использовать замороженные сливы .
  2. Почистите и порежьте чеснок.
  3. В каждую сливу положите чеснок.
  4. В кастрюле закипятите воду, добавьте туда соль и сахар.
  5. В стерилизованные банки равномерно разложите специи (перец, гвоздику, лавровый лист), туда же выложите сливы с чесноком и залейте горячим раствором до верху.
  6. Накройте банки полотенцем на полчаса.
  7. Слейте жидкость из банок обратно в кастрюлю. Добавьте туда уксус и снова закипятите.
  8. Горячим раствором снова залейте в банки со сливами и закройте жестяными крышками.
Пролистать наверх
Корзина
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0