Хрустящие и ароматные слойки с персиком придутся по вкусу многим.
Для приготовления понадобится:
— персики — 2-3 шт;
— слоеное тесто — 200 г;
— мягкий творог — 100 г;
— сахар — 1 ст.л;
— ванильный сахар — 1 пакетик;
— масло растительное — 1 ч.л.
- Подготовьте персики. Помойте плоды, очистите их от косточек и порежьте на дольки. Можно использовать замороженные персики.
- Подготовьте тесто. Разморозьте его, разрежьте на квадратики и сделайте на них проколы вилкой, чтобы при запекании тесто равномерно поднималось.
- Подготовьте творог. Смешайте его с ванильным сахаром и хорошо разомните вилкой до однородной массы.
- Теперь выкладываем творог на центр квадратика, сверху на него дольки персика и закрепляем начинку по центру, соединив два противоположных уголка квадратика. При желании можно соединить 4 уголка, тогда получится более закрытая, но не менее красивая слойка.
- Выкладываем будущие слойки на противень, предварительно смазанный растительным маслом, ставим в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
Готовые слойки рекомендуют подавать присыпав сверху сахарной пудрой.