В этом салате брюссельская капуста полностью раскрывает свой вкус. Для его приготовления понадобится:
— брюссельская капуста — 0,5 кг;
— растительное масло — 50 мл;
— сок лимона — 1 ст.л.;
— сахар — 2-3 ч.л;
— соль — по вкусу;
— зелень (укроп, петрушка).
- В кипящую подсоленную воду на 5-7 минут положите брюссельскую капусту. Затем с помощью шумовки достаньте её в дуршлаг и дайте стечь.
- Приготовьте заправку для салата, смешав масло, лимонный сок, сахар, соль и мелко нарезанную зелень.
- В емкость для салата выложите брюссельскую капусту, полейте её заправкой и хорошо перемешайте.
- Салат должен настояться 10-15 минут.