Описание
Энергетическая ценность:
— калорийность — 22 ккал;
— белки — 1 г;
— жиры — 0.1 г;
— углеводы — 4.4 г.
Вареная или печеная тыква хорошо усваивается организмом и подходит для детского или диетического рациона.
Полезные свойства тыквы подтверждены многими исследованиями — это кладезь витаминов и микроэлементов.
В тыкве содержится в 5 раз больше каротина, нежели в моркови, но кроме того — кальций, цинк, медь, марганец, фосфор, йод, фтор, магний. Также в овоще есть витамины А, С, Е, витамины группы B, и редкий витамин Т.
Низкая калорийность, а также отсутствие крахмала и холестерина делают тыкву хорошим диетическим продуктом. Калорийность тыквы составляет 22 кКал на 100 г.
Аминокислота кукурбитин, которая содержится в оболочке тыквенных семечек, обладает противоглистными свойствами. Из-за содержания калия в тыкве уменьшается риск сердечных заболеваний.
Из тыквы можно приготовить вкусную кашу,суп-пюре,а так же оладьи.
Отзывы
Отзывов пока нет.