Описание
Энергетическая ценность
— калорийность — 68 ккал;
— белки — 1 г;
— жиры — 4,9 г;
— углеводы — 6,3.
Солнечные ягоды облепихи обладают очень приятным ароматом и сладким вкусом с небольшой терпкостью. Ещё в древние времена облепиха была известна как исцеляющее растение. Для изготовления лекарств использовали не только плоды, а и кору, и листья, ведь и в них полно полезных веществ.
Облепиха свежая, замороженная, варенье и компоты из облепихи — все это витаминные бомбы, которые помогают справляться с такими болезнями как ожирение, ОРЗ, астма, подагра, язва и др.
Регулярное употребление облепихи снижает аппетит, что способствует потере веса, при этом организм получает поддержку в виде множества витаминов и микроэлементов (А, С, Е, группа В, органические кислоты).
Облепиховое масло — это панацея при ожогах и проблемах кожного покрова, вплоть до ветрянки и акме. Заживляющие и регенерирующие свойства этих ярко-желтых ягод активно используют в косметологии для создания омолаживающих кремов.
Отзывы
Отзывов пока нет.