Описание
Энергетическая ценность:
— калорийность — 39 ккал;
— белки — 1 г;
— жиры — 0,5 г;
— углеводы — 6,6 г.
Голубика содержит: каротин, провитамин А, аскорбиновую кислоту, все витамины группы В, витамины К, Р и РР, который обеспечивает эластичность капилляров кожи и уменьшает риск варикозного расширения вен. Кроме того, голубика укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализирует работу сердца, поддерживает работу кишечника и поджелудочной железы, замедляет старение мертвых клеток. Ягоды голубики рекомендуют употреблять диабетикам, так как они способствуют восстановлению тканей, усиливают действие лекарственных препаратов, понижающих уровень сахара в крови, и усиливают обмен веществ.
В голубике содержится ресвератрол — вещество из группы полифенолов, которое обладает противовоспалительными, противоопухолевыми, кардио- и гепатопротекторными свойствами.
Ее нужно употреблять в умеренном количестве, так как в ней отмечается повышенное содержание антиоксидантов, которые в большом количестве могут нарушить мышечные функции, так как препятствуют поступлению кислорода в мышцы. Употреблять голубику осторожно необходимо беременным и кормящим женщинам, так как в ней содержатся вещества, вызывающие интоксикацию и аллергию у ребенка.
Отзывы
Отзывов пока нет.