Описание
Энергетическая ценность:
— калорийность — 17 ккал;
— белки -0,5;
— жиры — 0,0;
— углеводы -3,8.
Клюква — это кислая красная ягодка, произрастающая в холодных регионах. Кстати, именно низкие температуры являются причиной полного отсутствия сладости в этих ягодках. Однако, кислая терпковатая клюква с приятным ароматом одна из самых популярных ягод. Это целый витаминный комплекс в маленьком красном шарике. Практически все витамины группы В, преобладание витамина С, Е и РР делают клюкву чуть ли не панацеей при простудных заболеваниях, проблемах с иммунитетом, при повышенном давлении и гинекологических проблемах.
Кроме витаминов, в клюкве также содержатся железо, калий, кальций, магний и множество других полезных веществ. Уникальной особенностью клюквы является то, что она, благодаря большому содержанию бензойной кислоты, усиливает действие антибиотиков, что ускоряет лечение всех болезней.
Клюкву употребляют в пищу свежей, мороженной, в виде морсов, варенья, джемов, соусов и ликеров. Во всех этих вариациях клюква очень полезна для здоровья!
Отзывы
Отзывов пока нет.