Описание
Энергетическая ценность:
— калорийность — 44 ккал;
— белки — 1 г
— жиры — 0 г;
— углеводы — 10г.
Кизил становится сочным и сладковатым после первых морозов. Именно в это время стоит собирать плоды. Вяжущий и ароматный вкус кизила отлично сохраняется после термообработки (заморозки или в вареньях), ровно как и все полезные вещества, содержащиеся в нем.
Кизил стоит ввести в свой рацион тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта, кожными заболеваниями, почечной недостаточностью и анемией. Это лишь малый перечень недугов, от которых поможет избавиться кизил, ведь органические кислоты, ряд витаминов (группы В, Р, А, С, Е), железо, кальций и даже эфирные масла, содержащиеся в плодах благоприятно действуют практически на весь организм.
Особенно стоит обратить внимание на кизил людям с сахарным диабетом, потому как именно эта ягода отлично снижает уровень сахара в крови.
Кстати, в косметологии также активно используют кизил. Маски для кожи и для волос с кизилом помогают регенерировать увядающие клетки, способствуя их быстрому восстановлению.
Отзывы
Отзывов пока нет.