Описание
Энергетическая ценность:
— калорийность — 43 ккал;
— белки — 0,7;
— жиры — 0,5;
— углеводы — 10.
Кислые плоды брусники с приятным ароматом много веков лечат людей. Сохранились исторические очерки, где подробно описано приготовление целебных отваров из ягод и листьев брусники. К слову, в листьях этого растения содержится на порядок больше полезных веществ.
Как и тогда, современный человек активно использует бруснику в еду, при лечении, для приготовления косметических средств.
Брусника отлично понижает давление. Однако, для одних это спасение, а для других — опасность, поэтому нужно быть внимательным, собираясь лечить какой-либо недуг этой природной пилюлей.
Врачи рекомендуют пить брусничные настои при простуде, при упадке сил и при снижении аппетита. Тонизирующее действие ягод положительно сказывается на состоянии организма человека в целом. Также это отличный иммуностимулятор.
Как и черника, брусника способствует нормализации зрения.
Покупая бруснику, обратите внимание на регион произрастания ягод, поскольку они обладают свойством впитывать и накапливать радиоактивные вещества. А вот собранная в лесу и на искусственных плантациях брусника — абсолютно идентичны по содержанию витаминов.
Отзывы
Отзывов пока нет.