Описание
Энергетическая ценность:
— калорийность — 39 ккал;
— белки — 0,6 г;
— жиры — 0,14 г;
— углеводы — 8 г.
Папайя внешне может напомнить более привычную нам дыню. Да и в разрезе они тоже похожи, только под кожурой красноватая мякоть и мелкие семена внутри плода.
Поскольку в нашем климатическом поясе папайя не растет, эти плоды завозят из-за морей. Для транспортировки их часто срывают недоспевшими, а это чревато печальными последствиями для здоровья человека. Недозревший плод папайи ядовит, он легко может вызвать аллергическую реакцию, в виде высыпаний и раздражений на коже, и даже отравление, с последующим нарушением работы желудочно-кишечного тракта.
Выбирать папайю следует внимательно. Кожура спелого плода красно-оранжевого цвета, гладкая и немного мягкая, а мякоть — красноватая и ароматная. Если вы видите, что плод не доспел, положите его в теплое сухое темное место, там он «дойдет».
Папайю используют как для приготовления блюд, так и в косметологии, поскольку полезные вещества, содержащиеся в этом плоде, отлично смягчают и очищают кожу. Для организма человека в целом папайя также полезна. Её назначают при диетах, при нарушениях работы ЖКТ, эти плоды активно нормализуют сахар в крови и помогают работе печени.
Отзывы
Отзывов пока нет.