Описание
Энергетическая ценность:
— калорийность — 51;
— белки — 0,9;
— жиры — 0,2;
— углеводы — 12.
О пользе персика для организма человека известно уже достаточно давно. В Древнем Китае, например, маски из персика регулярно делали царские особы, о чем упоминается в исторических трактатах. Возможно, оттуда и берет свое начало сравнение «кожа как персик». Также в косметологии активно используют и косточки персика для процедуры скрабирования. А лекарственные свойства листьев персикового дерева помогают при кожных заболеваниях (псориаза, лишая, карбункулов и различных нарывов).
Плоды персика — это также сплошное удовольствие и польза. Ароматная мягкая мякоть используется для приготовления соков, джемов, варенья, джемов, конфитюров, компотов, цукатов, ликеров и т. д. Персики одинаково полезны как в свежем виде, так и после термической обработки.
Особенно полезными персики являются для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, мочеиспускательной и желчегонной системы. Персики также помогают укреплять сосуды, поэтому их рекомендуют кушать при нарушениях сердечных ритмов.
Персиковое масло, которое делают из косточек, помогает бороться с онкозаболеваниями. Витамин В17 способствует замедлению развития и предотвращению появления раковых клеток. Поэтому персики нужно вводить в рацион абсолютно всем.
Осторожно употреблять нужно персики только людям с повышенным сахаром и склонностью к аллергическим реакциям.
Отзывы
Отзывов пока нет.