Описание
Энергетическая ценность:
— калорийность — 48 ккал;
— белки — 0,2 г;
— жиры — 0,3 г;
— углеводы — 12,3 г.
В привычных нам яблоках, которые растут повсеместно, гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем в заморских фруктах и овощах. И это факт. Например, витамина А в яблоках в 2 раза больше, чем в апельсинах, а витамина В больше, чем в бананах. К тому же, в яблоках содержится очень редкий витамин G, который отвечает за аппетит и как следствие за нормальную работу организма человека.
Яблоки полезнее всего употреблять в свежем виде. Однако, не менее полезными они будут и замороженными, в варенье, джеме, компоте, повидле, цукатах и сушке. Последние два варианта (сушеные яблоки и цукаты) — самые калорийные, поэтому их нежелательно употреблять в пищу при соблюдении диетического питания. А вот свежие яблоки — прекрасный продукт для диет, поскольку они отлично избавляют от чувства голода, нормализуют работу кишечника и насыщают организм многими полезными веществами.
Врачи рекомендуют активно кушать яблоки при инфекционных заболеваниях, поскольку в этих плодах содержится природный антибиотик и много витамина С, который быстро восстанавливает и укрепляет иммунитет.
Отзывы
Отзывов пока нет.